В понедельник, 28 сентября, в Киевском районном суде Полтавы проходит девятое заседание, на котором будет рассмотрено дело в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

На заседание приехали активисты «Громадcкой варты» во главе с Валентином Быстриченко. Они держат в руках плакаты, установили колонки, некоторые из них по традиции молятся. Как и в предыдущий раз, на сегодняшнее заседание поддержать харьковского мэра приехал известный украинский спортсмен и бывший нардеп Эльбрус Тедеев. Он надел футболку, на которой изображено селфи с мэром с прошлого заседания.

Суд начался с ходатайств адвокатов Керенса. Активиста Валентина Быстиченко на этот раз не пустили. Несмотря на это, активисты успели спеть гимн в зале суда перед заседанием и продолжают петь его на улице. К суду подъехали активисты «Азова». Вчера они призывали поддержать их акцию и приехать поддержать пикет против затягивания уголовного дела.

Кернеса и его охранников обвиняют в избиении и незаконном задержании активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Это уже девятое заседание суда, предыдущие переносили по разным поводам.К рассмотрению дела по сути до сих пор не приступили.