Вчера, 30 сентября, в последний день регистрации Харьковская городская избирательная комиссия приняла документы еще у троих кандидатов на должность мэра Харькова.

В частности, зарегистрированы Анатолий Родзинский, Эдуард Ходос и Анна Меркулова. При этом Родзинский зарегистрирован как кандидат от партии "Народный контроль", Меркулова – от "Силы людей", Ходос - как самовыдвиженец, пишет SQ со ссылкой на члена горизбиркома Николая Черничкина.

Кроме того, вчера харьковский горизбирком отказал в регистрации Сергею Харчуку. По данным избиркома, Харчук не предъявил лично документы, как это положено законом о выборах, а также не предоставил документов о внесении денежного залога.

В итоге, за кресло мэра в Харькове будут бороться 9 кандидатов. Напомним, что ранее кандидатами на должность харьковского городского головы были зарегистрированы Юрий Сапронов (самовыдвиженец), Геннадий Кернес ("Відродження") и Игорь Швайка ("Свобода"), Игорь Балута (Волонтерская партия Украины), Александр Давтян, (Блок Петра Порошенко - "Солидарность") и Тарас Ситенко ("Самопоміч").