Мэр Харькова Геннадий Кернес в 2015 году переоформил свое право собственности на доли в уставных капиталах нескольких компаний на свою гражданскую жену Оксану Гайсинскую.

Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на Единый реестр юридических лиц.

В декларации Кернеса указано, что в 2014 году он владел долями в ООО "ТЦ "Комильфо" и ООО "Ривлад ЛТД", общая стоимость которых составляла 1,21 млн.грн. Также ему принадлежали 76% акций АО "НПК-Холдинг", 40% акций ЧАО "РТВК "Тонис-центр" и незначительное количество акций в АК "Харьковоблэнерго" и "Реал-банк".

В течение 2015 года владелец у этих активов изменился, им стала Оксана Гайсинская - дочь экс-прокурора Киевской области Юрия Гайсинского. Кернес не указывает Гайсинскую в декларации имущества, поскольку официально брак между ними не зарегистрирован.

В ООО "Ривлад ЛТД" Гайсинской принадлежит 27% доли уставного фонда. Основным владельцем этой фирмы является Анатолий Челобитчиков, который также является директором и совладельцем "Диамант-2006" - фирмы, которая предоставляет в аренду технику КП "Газета "Харьковские известия"ХГС". Среди учредителей "Диамант 2006" числится Кириллова, а также владелица Конного рынка Ольга Солоп, Виталий Печура, Алла Герасименко и Игорь Тырнов.

 Также известно, что Гайсинская владеет двумя квартирами площадью 142 и 166 кв.м. в ЖК "Карат" на улице Потебни в Харькове.