Мэр Харькова Геннадий Кернес, судя по его физической форме, скоро сможет самостоятельно передвигаться.

Сегодня у себя на странице в Фейсбук он выложил видео, где запечатлено, как мэр делает уверенные шаги. Конечно, пока он опирается на медицинские ходунки (такие же, при помощи которых в больнице передвигалась Юлия Тимошенко по время отбывания наказания в Харькове).

Видео явно демонстрирует успехи Геннадия Кернеса: он сделал около сотни шагов в холле гостиницы "Националь", где проживает много лет. Как рассказали люди в окружении мэра, н данном этапе реабилитации он проходит около километра в день.

О том, что мэр в скором времени пойдет, на встрече с потенциальными избирателями рассказывал один из его замов. "Он тренируется по несколько часов в день. Упорно, настойчиво, превозмогая боль. И есть предположения, что вскоре Геннадий Адольфович начнет ходить", сообщили "Вестям" сотрудники коммунальногоп редприятия, с которыми была организована встреча совсем недавно в рамках избирательной кампании партии, от которой баллотируется Геннадий Кернес.

Напомним, уже почти полтора года мэр Харькова прикован к инвалидному креслу. 28 апреля 2014 года на Белгородском шоссе, во время пробежки, он был ранен в спину выстрелом снайпера. Ни заказчика, ни исполнителя покушения до сих пор не нашли.


Кернес учится ходить. Кадр с видео

Видео по теме

Геннадий Кернес заново учится ходить