В Харькове похоронили генерального директора компании «Омега-Автопоставка» Ярослава Бисагу, которого жестоко расстреляли в самом центре города поздно вечером, 1 августа. Смерть 42-летнего бизнесмена настигла в ресторане «Охотный двор». Бизнесмен не дожил две недели до своего 43-го дня рождения, был застрелен из пистолета «Форт», который был похищен в Запорожье два года назад!

Дерзкое, в стиле девяностых, убийство произошло около парка имени Горького, где Ярослав Бисага отдыхал в четверг вечером: по одним данным, с девушкой, по другим — с деловым парнером. В то время в ресторане посетителей практически не было. Сделав три выстрела в спину (все — в область сердца), преступник бросил орудие убийства на месте преступления и скрылся. Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, в бизнесмена стреляли из пистолета «Форт» для стрельбы резиновыми пулями, переделанного под боевой (украинского производства, с глушителем).

По данным нашего источника, орудие было зарегистрировано в Запорожье, где потом и пропало, о чем владелец написал заявление в милицию. Убийцу правоохранителям найти до сих пор не удалось. «Убийца был явно профессионал, и преступление было спланировано заранее. Там прекрасное место для отхода: хорошая дорожная развязка и парк», — считает источник. Расследованием резонансного преступления занимается Управление по борьбе с организованной преступностью. Контроль за расследованием осуществляет прокуратура Харьковской области.

Известно, что Ярослав Бисага — соучредитель крупнейшей национальной компании по продаже запасных частей, шин и масел для автомобилей на рынке Украины. По нашим данным, оборот компании за прошлый год составил около двух миллиардов гривен. Ярослав Бисага не коренной харьковчанин: сам из Мукачево (Закарпатье), окончил ХАИ, после чего организовал с приятелем стабильный бизнес. По словам коллег убитого, он был человеком спокойным и порядочным. Вчера бизнесмена похоронили на закрытом мемориальном комплексе «Слобожанский», у него остались жена и 13-летняя дочь.