Сегодня в Харькове в кафе "Веранда" президентская партия "Солидарость" провела "благотворительную" предвыборную акцию.

Как сообщает newsroom.kh.ua, ранее жители многих домов в центре города получили пригласительные на раздачу аптечек.

Лекарства раздавали не всем, а лишь тем, кто получил приглашение и имеет при себе удостоверение личности. Харьковчанка Ирина, которая вышла с брендированной аптечкой, сказала, что расценивает это как прямой подкуп избирателей. "С поганой овцы хоть шерсти клок. У меня племянник сейчас на фронте, лекарства отправляю ему", - рассказала участница акции.

Внутри аптечки находится около десяти наименований медицинских препаратов первой необходимости: от простуды, головной боли и пищевых расстройств. На входе всех встречают девушки в футболках "Солидарности".

Каждому вручили по коробку "здоровья". Фото newsroom.kh.ua

В то же время пресс-секретарь кандидата в мэры Харькова от парии "Солидарность" Александра Давтяна Владимир Мазур заявил, что впервые слышит о такой акции.

"Никаких комментариев я сейчас дать не могу, поскольку узнаю об этой ситуации только сейчас от Вас. Мы проверим этот факт и разберемся. Позицию руководства по этому поводу Вы знаете", - сказал он. Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Игорь Райнин обещал жестко пресекать попытки "гречкосейства" и подкупа избирателей. Более того, губернатор заявил, что за подобные случаи будет отправлять кандидатов за решетку.