ЦИК на последнем заседании обязала зарегистрировать Харьковскую избирательную комиссию зарегистрировать кандидатов в депутаты харьковского облсовета от "Оппозиционного блока". 

"Комиссия отменила постановление Харьковской областной избирательной комиссии от 1 октября 2015 № 77 "Об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета, включенных в избирательный список кандидатов в депутаты региональной организации политической партии Оппозиционный блок в Харьковской области на выборах депутатов Харьковского областного совета 25 октября 2015", - сообщает пресс-служба ЦИК.

Решение о регистрации кандидатов должно быть принято не позднее 8 октября. Сегодня в 16:00 состоиться заседание Харьковской избирательной комисси по этому поводу.

"Как и Главному управлению юстиции в Харьковской области после бюрократических проволочек, нескрываемого желания не допускать нас на выборы, областной избирательной комиссии придется принять законное решение и допустить наших кандидатов к участию в выборах в областной совет. Если же решение о нашем участии не будет принято, то это будет говорить лишь о системных действиях областной власти, которая борется со своими главными оппонентами не в честных и открытых политических баталиях, а грязными методами", - заявил нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин.

Новости по теме

В Харькове в кресло мэра метят бизнесмены, врачи и Дарт Вейдер
Оппозиция заявила, что повестка Рады отстранилась от реальной жизни