Трое людей погибли и около 40 пострадали в результате пожара в общежитии в Харькове.

Утром в понедельник на третьем этаже дома на улице Тимуровцев возник пожар. Пожарным о ЧП сообщили в 6:13 – к тому моменту огонь свободно распространялся около двух часов, передает "Медиа группа "Объектив".

Очаг пожара находился на лоджии третьего этажа, где стояла старая мебель и вещи. Пламя распространялось вверх по лифтовой шахте, по вентиляционным каналам, поэтому жильцы его долго не замечали, хотя и чувствовали запах дыма. В результате частично пострадали верхние этажи.

Спасатели эвакуировали из здания 106 человек. Из эпицентра пожарные спасли 41 человека, однако трое из них скончались в машине «скорой» - две женщины средних лет и 23-летний парень. Десять человек госпитализированы, из них шестеро в тяжелом состоянии, в частности, четыре ребенка. В больнице оказался и один из спасателей, выводивший жильцов из горящего дома.

Тушение пожара и эвакуация продолжались до начала десятого утра. У горевшей высотки работают представители коммунальных и социальных служб, а также городских властей.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, проводится перепись жильцов, чтобы определить, сколько человек нуждаются в отселении. Вице-мэр также сообщила, что одно крыло общежития от огня не пострадало, но было сильно задымлено, во втором многие квартиры залили при тушении пожара. В данный момент также решается, куда будут отселять пострадавших