В Харькове сотрудники УСБУ задержали организаторов канала поставки и продажи кокаина. Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, организаторы  наладили устойчивый канал поставки наркотиков с Западной Украины и распространенную сеть сбыта  на территории города.

Как удалось выяснить оперативникам, в состав преступной группы входили 42-летний житель Харькова и двое выходцев с Западной Украины. С начала июня сотрудники СБУ задокументировали несколько эпизодов поставок и сбыта наркотика членами группировки. В пятницу, 2 августа, сотрудники СБУ с привлечением спецподразделения “Альфа” задержали трех наркодилеров "на горячем» во время сбыта 120 граммов кокаина.

Во время обыска помещения наркоторговцев было изъято еще 380 граммов кокаина, оборудование для фасовки и измерения наркотика, фасовочный материал, три единицы боевого огнестрельного оружия и деньги, полученные от нелегальных операций.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет почти миллион гривен. Наркоторговцям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.