Первый День защитника Украины пройдет в Харькове под знаком «Азова». В в город съедутся представители батальона «Азов» со всей Украины.

Они готовятся петь патриотические песни, ждут в гости командира Андрея Билецкого и говорят, что без пиротехники на патриотическом марше не обойтись.

Свезти всех азовцев в Харьков на Марш Героев было решено, когда стало ясно, что в столице отпраздновать самостоятельно не получится, говорят в батальоне.

"Было решено сосредоточиться на Харькове, чтобы провести мероприятие по нашему сценарию — так, как мы хотим", — рассказал один из руководителей столичного
«Азова» Александр.


Фото: Городской доZор

Мы хотели организовать Марш в Киеве, но в тот же день, 14 октября, решили идти и другие патриотические силы — «Правый сектор» и «Свобода»

«Харьков — славный украинский город, названный в честь запорожского козака Харько. Харьков всегда был мощным форпостом украинства. В эти сложные для украинской нации времена мы должны доказать, что Харьков — это Украина», — сказано на официальной странице гражданского корпуса «Азов». Кроме того, Харьков — родной город организации «Патриоты Украины», потому выбран не случайно. Программа Марша та же, что и в прошлом году: сбор у стелы «Слава Украине» на площади Конституции в 18:00, затем — марш по Сумской. Без файеров, говорят бойцы, они не смогут провести свое мероприятие, как бы ни просили об этом сотрудники новой полиции.

Пиротехника будет знаком того, что у нас праздник, а не какое-то траурное событие. Но за порядком в своих рядах мы будем следить самостоятельно, никаких провокаций от наших людей не будет, обещаем. Конечно, если кто-то посторонний попытается что-то предпринять, прибившись к нам, будем быстро реагировать

Из Киева на Марш организованно везут людей — по предварительным подсчетам, около ста человек, еще 200–300 приедут из других регионов. Репертуару азовцы обещают не изменять: кроме народных украинских песен обязательно затянут хит харьковских ультрас. Должен приехать в родной город и предводитель «Азова» Андрей Билецкий. Снимать балаклавы никого заставлять не будут, но обещают, что все руководство будет с открытыми лицами.