Получить права в Харьковской области стало проблематично.

Харьковчане месяцами ожидают заветный документ из-за отсутствия бланков. В МРЭО говорят, что бланки периодически поступают, но их хватает максимум на два дня.

Харьковчанка Анна Власенко закончила курсы по вождению еще в середине августа. Девушка говорит, права не может получить с 23 августа.

«Нам сказали, что бланков нет. Когда появятся, будут выдавать их в порядке очереди разным школам», — рассказала «Вестям» Анна.

Девушка говорит, что в школе обещали сами связаться со своими выпускниками, когда права будут в наличии. «Пока нам второй месяц подряд говорят только: ожидайте. Но мне права срочно не нужны, а как же с теми, кому нужны в срочном порядке?» — говорит Анна.

Благотворительный взнос в ГАИ в размере 300 грн новоиспеченный водитель заплатила, в эту сумму как раз и входит стоимость бланков, но «корочки» нет.

На официальном сайте ГАИ сказано, что по состоянию на 14 октября в области не было ни единого бланка, но во вторник в город «капнуло» 400 «корочек», в область — еще около 700.

В МРЭО говорят, что бланки поступают, но дозированно и в малых количествах.

«Сейчас уже не так, как раньше, когда нас обеспечивали работой на полгода вперед. Бланки есть, сегодня еще может успеете получить, а на завтра уже ничего пообещать не могу», — говорят в МРЭО.

Документы водителей поступают раз в одну-две недели и их действительно хватает максимум на два дня.

На вопрос, можно ли права получить в срочном порядке и в обход автошколы, в МРЭО говорят: «Вам лучше приходить лично, дозвониться в отдел, который занимается выдачей прав, практически невозможно, особенно когда есть бланки». Автошколы, несмотря на дефицит, работают в штатном режиме и приглашают новичков на курсы вождения.

Другие новости Харькова:

Згуладзе объявила о ликвидации транспортной милиции и реформе МРЭО