Убийство харьковского бизнесмена Ярослава Бисаги уже успели назвать очередным «висяком». Официально милиция молчит, коллеги убитого боятся общаться, а главной версией негласно в правоохранительных кругах называют бизнес-разборки.

Как уже писали «Вести», 1 августа, недалеко от парка имени Горького, в 23:00, в ресторане «Охотный двор» практически в упор со спины был расстрелян 42-летний харьковский бизнесмен Ярослав Бисага. «Невиданно дерзкое и смелое преступление, которому были удивлены даже оперативники. В нашем городе давно такого не было. О стрелявшем пока ничего не известно. Со слов свидетелей ясно, что он сделал три выстрела с расстояния четырех метров, был одет в кепку и черную куртку, моментально скрылся и не оставил на месте ни единой зацепки, кроме брошенного отечественного «Форта» (который, как нам удалось выяснить, был украден в Запорожье несколько лет назад. — Ред.), — говорит наш источник в правоохранительных органах. — Сомнений в том, что это был заказ, ни у кого нет. Очередной «висяк».

"Говорят, что бизнес всему виной"

Не хотят говорить о произошедшем в бизнес-кругах не только харьковских, но и столичных. Как известно, за 20 лет компания Бисаги (владел половиной «Омега-Автопоставка» наравне с другом и экс-депутатом облсовета Юрием Дудыревым) стала крупнейшим игроком на рынке по продаже автозапчастей в Украине (является официальным дилером продукции свыше 350 заводов, которые производят запчасти и шины). Немало заказчиков у «Омеги» не только в нашей стране, но и в России, где уже наслышаны о трагедии. Бизнес-партнер Ярослава Бисаги из РФ оказался единственным, кто рассказал о нем, но при этом попросил не называть его имя.

«Страшно подумать, что такое могло произойти с Ярославом. Это один из самых порядочных бизнесменов, с которыми я встречалась за многие годы работы. Таких сейчас единицы. Он построил грамотный, цивилизованный бизнес, причем головой и шеей в компании был именно он, а не напарник. В наших кругах говорят, что бизнес — всему виной. Кто-то знал наверняка, что он собирался на встречу в это время, все было идеально сделано и хорошо оплачено. Говорят, были еще какие-то вопросы по земле, которые Ярослав пытался решать в последнее время. Но конкретно сейчас никто ничего не знает. Многих бизнес-партнеров трясут, хотя изначально понимают и в милиции, и в бизнесе, что преступление останется нераскрытым», сказал источник.

По данным сайта «Омега-Автопоставка», 99,9% бизнес-империи, которую выстроил Ярослав Бисага, официально принадлежит кипрской Ceferon Limited.