Суд Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера Батькивщины Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии.

Как установлено решением суда, передает пресс-служба политсилы, физическое насилие к Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, замначальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд.

Юлия Тимошенко еше в апреле 2012 года заявила, что ее силой вывезли из колонии в железнодорожную больницу. Позднее один из подозреваемых - старший инспектор колонии Евгений Зимогляд - покинул территорию Украины и до сих пор находится в розыске.

Коваленко и Парамею обвиняли в превышении служебных полномочий по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Приговор подозреваемым зачитывали около четырех часов: Коваленко осудили на 3 года лишения свободы, Парамея - на 3 годам с испытательным сроком 3 года.

Сторона защиты обещает подать апелляцию на решение. С самого начала процесса оба пенитенциария своей вины не признавали.

Другие новости Украины:

Тимошенко наняла пиарщиков за полмиллиона в месяц