Свежие новости Геннадий Кернес: "Меня поддержали более 60% харьковчан"

На участках в Харькове члены комиссий и наблюдатели отмечают очень высокую явку избирателей.

В средней школе №111 на Северной Салтовке – 4 избирательных участка. В 11 часов утра на каждом из них были очереди к кабинкам.

«Я не первый раз работаю в избирательной комиссии и хочу сказать, что явка на этих выборах высокая. Люди просят агитационные материалы о кандидатах в облсовет, горсовет – но в этот раз кандидаты нас ими не обеспечили», - рассказала предеседатель избирательной комиссии №631514 Марина Колоскова.

Аналогичную повышенную активность наблюдают и на участке в детской поликлиники № 1 в Коминтерновском районе. Как сообщила глава комиссии, к 10.00 проголосовали более 100 человек, а явка - явно выше той, что была на парлементских выборах.

Согласно официальной информации, к полудню средняя явка по Харьковской области составила 20 %.

В Комитете избирателей Украины отметили, что выборы в Харьковской области начались без особых нарушений. Нестандартная ситуация возникла на избирательном участке №594 на улице Богдана Хмельницкого. Там председатель пришел на работу без печати – она была утеряна или украдена. Горизбирком принял решение об изготовлении дубликата и в 11 часов участок начал работу.

«Интересная ситуация сложилась на спецучастке по улице Луи Пастера – там находится больница. Комиссия вовремя приступила к работе, но оказалось, что там - ноль избирателей», - рассказал о пустом участке председатель КИУ в Харьковской области Михаил Камчатный.

Голосование в Харьковской области проходит на всех 1670 участках, сообщил председатель областной государственной администрации Игорь Райнин. Он напомнил, что организация выборов на Харьковщине выбилась из графика на 9 дней. Как пояснил руководитель области, это было связано с задержкой печати бюллетеней. К их печати должны были приступить 9 – 10 октября, но из-за того, что в бюллетени вносились изменения в связи с регистрацией одной из политических партий, печатать их начали только 19-го октября.

«Несмотря на все сложности, в 8:00 25 октября все 1670 избирательных участков Харьковской области были открыты и сейчас работают в спокойной режиме. Есть проблема во Фрунзенском районе Харькова, где глава комиссии не может найти печать, - рассказал Игорь Райнин. – В целом, учитывая количество участков, которые работают на территории Харьковской области, я считаю, что процесс организован хорошо, все его участники работают достаточно эффективно».

Новости Украины:

Местные выборы 2015. Онлайн