В горизбиркоме Харькова, куда начали свозить протоколы о подсчете голосов по выборам депутатов областного совета, собрались около 2,5 тысячи человек, возникают скандалы из-за проблем с организацией приема документов.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на  наблюдатели "ОПОРЫ".

Наблюдатели от гражданской сети "ОПОРА" сообщили о массовом столпотворении в харьковской городской избирательной комиссии — там представители из 601 участковой избирательной комиссии пытаются сдать протоколы подсчета голосов.

Как говорится на сайте "ОПОРЫ", представители участковых избирательных комиссий (УИК) Харькова начали свозить в харьковский горизбирком протоколы о подсчете голосов по выборам депутатов областного совета.

"Как свидетельствует наблюдатель "ОПОРЫ" из заседания комиссии, возникла значительная толпа, постоянно возникают скандалы из-за проблемы с организацией приема документов. Расшифровывая данный тезис, необходимо подчеркнуть, что в более чем 1,5-миллионном Харькове 18 членов харьковской городской избирательной комиссии работают над приемом документов от 601 УИК, что создает грандиозное скопление людей, уже уставших после подготовки и проведения процедуры голосования и подсчета голосов", — сообщили в "ОПОРЕ".

По данным наблюдателей, в горизбиркоме почти одновременно собрались не менее 2,5 тысячи человек.

Другие новости по теме местные выборы 2015:

Подсчет голосов: В Одессе лидерство захватил Геннадий Труханов

Местные выборы 2015: В Луцке на выборах мэра побеждает Николай Романюк

Местные выборы 2015: Явка избирателей составила 46,62%