Последние полтора года во всех районах Харькова и области заметно процветала нелегальная торговля бензином неопределенного происхождения. Сотни горожан пользовались услугами канистр на обочине, на форумах постоянно обсуждали качество бензина, а правоохранителей такой бизнес совсем не смущал. Весной канистры и баклажки с топливом стали исчезать с дорог, но уже к середине лета бензиновый бизнес претерпел «ребрендинг» — вместо канистр на обочинах красуются лейки на капотах и вывески «автострахование», за которыми скрывается бензин на разлив.

Бензиновый бизнес прижился в Харькове исключительно благодаря близости с российской границей, где топливо для машин стоит дешевле нашего на порядок. Канистры на обочинах стали неотъемлемой частью городской жизни. Но с тех пор, как харьковскую милицию возглавил Олег Демченко, многое изменилось: он взялся повышать доверие харьковчан к милиции. Своеобразным ноу-хау нового руководителя стала борьба с безнаказанной торговлей подакцизного товара. Демченко пригрозил, что если увидит где-либо в городе торговлю с канистр, то сразу же уволит начальника райотдела. Канистры исчезли, но не исчезли сами торговцы. Вчера «Вести» разузнали новую схему работы.

ЗАПРАВЛЯЮТ «ДОДЖИ»

Совершенно случайно рассекретила себя точка на Новых Домах, недалеко от Коммунального рынка. На первый взгляд, в красных «Жигулях» у обочины предлагают услуги автострахования, есть даже соответствующая вывеска на автомобиле, но, немного понаблюдав за водителем, удалось увидеть, как «страховщик» по совместительству работает заправщиком. Пообщавшись с ним лично, выясняем, что заправиться у него можно в любой день и любым количеством, продают от пяти литров по цене 10 грн за литр. Бензин, как утверждает продавец Сергей, 95-й, везут его прямо из Белгорода. Сбывает он его на этом месте уже около года, и, говорит, жалоб на качество еще не было. «У нас тут крутые машины заправляются, вот недавно отъехал «Додж», он наш постоянный клиент и, если бы были какие-либо нарекания, вряд ли бы приезжал», — хвастается мужчина. Более того, Сергей и его «коллеги»-контрабандисты для постоянных клиентов готовы даже доставить топливо по вызову. И даже разработали «систему скидок». Своеобразный заправочный сервис появился и на некоторых автомойках: желающим помыть свой автомобиль предлагают еще и заправить его.

«Переквалификация» с канистр на автострахование прошла по всему городу — теперь на обочинах пустую тару не встретишь. Как всегда, торговля активно ведется на выездах из города. Так, запастись контрабандным бензином все еще можно вдоль дороги в микрорайоне «Мобиль» (Песочин), недалеко от супермаркета «Крана» на Алексеевке, по пути в Васищево и в Мерефу, на Высокий, Циркуны и Старый Салтов. У многих из перечисленных бензоточек вместо канистр появился другой ориентир — лейка на капоте.

"Точки" с канистрами ушли на окраины. Фото Ольги Адаменко

ОТКУДА «ДРОВИШКИ»

Контрабандный бензин из России везут через пункт пропуска «Журавлевка». Здесь для жителей Харьковской и Белгородской области — упрощенный режим пересечения, главное — иметь паспорт с харьковской пропиской и быть владельцем автомобиля, на котором пересекаешь границу. Пограничники не требуют никакой страховки, автомобили харьковчан особо не досматривают. Такие же поблажки и на российской стороне. Этот пункт можно пересекать всего один раз в сутки и, как сказано в законе, провозить бензин лишь в баке. «Нас там называют бензовозами, и все пограничники уже давно знают в лицо, — рассказывает торговец бензином Олег. — Все прекрасно понимают, что мы мотаемся за бензином, но закрывают на это глаза. Бывает, езжу и по два-три раза в день и всегда вожу с собой 10-литровую канистру. Если вдруг в России какая-то проверка, наши погранцы всегда предупреждают». Как рассказывает Олег, «бензовозы» всегда покупают на российской заправке 92-й бензин, а здесь продают как 95-й. «Его практически не отличишь, он гораздо лучше нашего, а заработать на разнице можно», — рассказывает он. Говорит, на первой же российской заправке, бывает, собирается очередь из «бензовозов», в основном это водители «Волг» и старых «Мерсов». «В этих машинах большие баки, поэтому на них и возят. Бывает, стоишь за Волгой, смотришь на колонку, а он уже себе в нее 200 литров залил. Там есть умельцы, которые переваривают баки, — говорит Олег. — В последнее время количество бензовозов сократилось, но незначительно».

ДОХОД НА БЕНЗИНЕ

В среднем Олегу удается за день привезти из России в Харьков 150 литров бензина. Если брать в России 92-й по 28,80 руб. (6,90 грн) и продавать его в Харькове по 10 грн, как 95-й, то в день ему удается заработать «грязными» до 450 грн, не считая затрат на дорогу (50 км в один конец) и амортизацию автомобиля.