В Харькове апелляционный суд области приговорил 45-летнего жителя областного центра к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за нападение на воинскую часть.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчину признали виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - совершение разбойного нападения на воинскую часть, убийство военнослужащего и незаконное обращение с оружием.

В октябре 2012 года Дзержинский районный суд Харькова признал мужчину виновным в этих преступлениях и приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. В ноябре 2014 года апелляционный суд Харьковской области апелляционную жалобу частично удовлетворил. Учитывая тот факт, что осужденный не был инициатором преступления, а выстрелил случайно, наказание было смягчено до 15 лет лишения свободы.

С этим решением суда не согласился государственный обвинитель и внес на него кассационную жалобу, отметив, что смягчая наказание преступнику, апелляционный суд не учел, что мужчина совершил три особо тяжких преступления с применением оружия, объектом которых были жизни трех военнослужащих, и намеревался завладеть огнестрельным оружием для дальнейшей преступной деятельности.

В октябре 2015 апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

Другие новости Харькова

В Харькове призывников заперли на отправном пункте