На заседании Оппозиционного правительства его глава Борис Колесников прокомментировал ситуацию в Харькове, где Оппозиционный блок не допустили на выборы в горсовет и районные советы:

Это уже даже не фальсификация, это прямое нарушение Конституции. Как может быть так, что партия, которая зарегистрирована везде, не участвует в выборах на Харьковщине? И только за 36 часов до окончания избирательной кампании Оппозиционный блок допустили к выборам в Харьковский областной совет. А Михаила Добкина не допустили к выборам, понимая, что в таком случае, власть потерпит поражение… Мы никогда не признаем итоги выборов в Харьковской области и заставим провести новые местные выборы

Кроме того, оппозиционный премьер убежден, что власти придется назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске, где они были сорваны по вине членов избиркомов от коалиции:

"Мы будем требовать от власти проведения выборов всеми законными методами. Иного варианта нет. Власть будет вынуждена это сделать под давлением украинского общества и под международным давлением. А, мы со своей стороны для этого сделаем все, что в наших силах".

Кроме того, Колесников считает, что итоги выборов в Киеве были сфальсифированы.

В европейской столице на восьмой день после не было явки избирателей! А почему? Потому что это манипуляция для того, чтобы не пустить Оппозиционный блок в Киевсовет. Сейчас ему нарисовали 4,79%. Это тот же фокус, как сделал циничный Балога с социалистами восемь лет назад

Другие новости местных выборов-2015: