В понедельник в районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела по обвинению Геннадия Кернеса и двух его охранников в похищении и избиении Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Напомним, в прошлый раз Кутянин отвечал на вопросы стороны обвинения, сегодня - защиты.

Адвокаты Геннадия Кернеса заявляют, что показания потерпевшего в суде отличаются от тех, которые он давал во время досудебного расследования, а значит какие-то показания могут быть заведомо ложными. Исходя из этого, сам Геннадий Кернес попросил включить все показания Кутянина в материалы дела.

«На сегодняшний день потерпевший меняет свои показания, поэтому мы хотим, чтобы суд располагал заявлениями и показаниями Кутянина, чтобы в дальнейшем принять объективное решение», - заявил Геннадий Кернес.

Кроме того, адвокаты мэра Харькова интересуются политическими знакомствами Кутянина, его общением с народным депутатом Антоном Геращенко.

Адвокат пострадавших Татьяна Зелькина после прошлого заседания говорила, что ее противники будут пытаться дискредитировать ее подзащитного во время перекрестного допроса.

"На следующем заседании начнется допрос его стороной защиты, которая, естественно, будет пытаться дискредитировать потерпевшего. Но тому, кто борется за правду, ничего не страшно", писала в ФБ Татьяна Зелькина.

Новости по теме:

По делу Кернеса допросят 73 свидетеля и Антона Геращенко