Бахарев Алексей Федорович всю свою жизнь посвятил железной дороге и называет себя «коренным железнодорожником». Во время Великой Отечественной войны он служил в ж/д батальоне и прикрывал подходы к городам, где велись ожесточенные бои. Задачи, вспоминает ветеран, зачастую были противоположные: восстанавливали полотно после немецкой бомбежки и тут же взрывали при отступлении советских войск.

Алексей Федорович — уроженец Новосибирской области. В 1940 году он закончил железнодорожный техникум и ушел служить в армию. Война застала его на строительстве железной дороги «Вапнярка – Ямполь» (под Киевом), где его батальон проходил учения. «Когда сообщили, что началась война, мы сразу начали отходить в сторону Киева. Немец бомбил нас с первого же дня. Там мы прикрывали ж/д участки на подступах к городу и заняли оборону, как пехота», — рассказывает ветеран. Позже, вспоминает Алексей Федорович, его бригаду направили восстанавливать Кременчугский мост. А ближе к октябрю бригада была уже под Харьковом и прикрывала ж/д узел. «Тогда в Харькове шла активная эвакуация, и мы готовили составы для 600 эшелонов. Что только в вагоны не грузили — эвакуировали и людей, и технику, и целые заводы», — вспоминает ветеран. Все это время бригаде Алексея Федоровича приходилось восстанавливать ж/д полотно, так как немцы бомбили без остановки. «И весь наш труд, — вспоминает ветеран, — в итоге пришлось взорвать». Тогда, уходя из Харькова, его бригада оставила для немцев 114 мин замедленного действия.

Так, восстанавливая один кусок за другим, батальон Алексея Федоровича дошел до Сталинграда. Хоть работа велась и в тылу, говорит ветеран, его бригада постоянно подвергалась бомбежке. «Страшно было, ведь мы работали под открытым небом, а куда бежать?» Во время Сталинградской битвы его бригада прикрывала ж/д «Поворино» – Филоново» – «Иловля», а после ее окончания восстанавливала ж/д сооружения «Рычково» – «Лихая» – «Зверево». В конце августа бригада Алексея Федоровича была направлена на восстановление железнодорожного подхода к Харькову. «Тогда город уже освободили. Восстановили мост в Чугуеве и пошли к Харькову. Но дорога была почти не тронута, немец так быстро дал деру из города, что даже не бомбил», — рассказывает ветеран.

После войны Алексей Федорович пять лет жил в Ленинграде и еще пять лет провел на Сахалине, потом перебрался в Харьков, всю жизнь отдал ЮЖД, а на пенсии работал военруком в железнодорожном техникуме.