Сегодня, 18 ноября 2015 года, Геннадий Кернес официально вступил на должность мэра во втрой раз.

Я, Геннадий Кернес, присягаю соблюдать Конституцию Украины и законы Украины при исполнении данных мне полномочий, уважать, защищать и отстаивать права и законные интересы жителей города Харькова

Глава городской избирательной комиссии Анна Биндыч вручила ему удостоверение, электронную карточку для голосования и нагрудный знак мэра Харькова. Мэр дал несколько обещаний после присяги: продолжать конструктивную работу - открыто, законно, во взаимодействии со всей громадой.

Фото: Горсовет Харькова

Геннадий Кернес - пятый городской голова Харькова со времен Независимости Украины, занимает этот пост с ноября 2010 года. 25 октября 2015 года он выиграл выборы с результатом 65,8% голосов избирателей.

Сегодня же в сессионном зале был также избран секретарь горсовета - им вновь стал Александр Новак. Напомним, по результатам выборов он не смог пройти в горсовет как депутат, но для его прохождения 12 депутатов от "Видродження" отказались от своих мандатов - он подвинулся в рейтинговом партийном списке.

На время первого заседания горсовета седьмого созыва в горсовет перекрыли доступ всем гражданам, не могли пройти даже некоторые журналисты: мэрию охраняли бойцы спецподразделения "Харьков".

Выборы в Харькове. Новости по теме