Конкурсный отбор в районные прокуратуры Харьковской области завершен. Комиссии рекомендовали прокурору области и генпрокурору по три кандидатуры на должность руководителей.

«На манеже - все те же»: почти все обладатели призовых мест - руководители или сотрудники прокуратуры. В комиссии говорят, что юристы «со стороны» сами не очень интересовались участием в конкурсе. Но те немногие из них, которые участвовали и проиграли, убеждены: затея с обновлением прокуратуры провалилась.

ВСЕ РЕШИЛО СОБЕСЕДОВАНИЕ

На конкурсе выбирали руководителей 6 прокуратур Харькова, а также прокуратур городов областного значения. Отбор начался 5 сентября и проходил в 4 этапа: первые три - разнообразные тесты на общий уровень развития, психологическую и профессиональную пригодность. Но решили ситуацию не они, а собеседование. Именно по его итогам члены комиссий составляли свои рекомендации.

В результате почти во всех прокуратурах первые три места заняли действующие сотрудники прокуратур. Юристов без опыта работы в прокуратуре в рекомендациях комиссии можно пересчитать по пальцам. Один из них - адвокат Константин Куц, был рекомендован на место заместителя в Харьковскую прокуратуру №1. Но свои шансы он оценивает, как нулевые. Все дело - в вопросах собеседования, полагает адвокат. Его, к примеру, спросили о том, давал ли он взятки прокурорам. На что тот ответил «да».

«Критерии собеседования совершенно непрозрачны. К тому же людям со стороны задавали вопросы, на которые человек, не работавший в прокуратуре, ответить не может, и ему потом говорили - нет, ты не подходишь», - рассказал «Вестям» участник отбора.

Секретарь комиссии Татьяна Зелькина уверена в обратном: среди рекомендованных кандидатур мало людей без опыта работы в прокуратуре потому, что эта работа мало кому интересна.

«Это не сильно было людям и надо. Все говорили - давайте вы что-то там исправите, и сделаете лучше, а мы этим воспользуемся. Второй фактор - низкие зарплаты. В законе прописали, что зарплата руководителя районной прокуратуры должна быть от 13 до 18 необлагаемых налогом минимумов, но Кабмин сказал: пока что не ждите такого. Я смотрела декларации наших начальников, средняя цифра со всеми премиями и надбавками составляет 120 тысяч гривен в год, то есть - не больше 10 тысяч в месяц. Это немного для такой высокой должности», - полагает Зелькина.

БЫВШИЕ ДАВЯТ

У секретаря приемной комиссии есть основания предполагать, что на тех участников конкурса, которые не являются сотрудниками прокуратуры, будет оказываться серьезное давление со стороны людей, которые не хотят потерять высокие должности. Яркий пример - Кременчуг Полтавской области. Там в первой тройке были выдвинуты два внешних кандидата, но против них развернули целую кампанию.

«Это все происходит от имени так называемой общественности, общественных организаций. Поступила информация, что в Харькове некоторые руководители прокуратур запрещали сотрудникам принимать участие в конкурсе, потому что не желали иметь конкурентов. И дальше на тех людей, которые пришли не из системы, возможно, будет оказываться давление - у меня есть основания это предполагать», - рассказала Татьяна Зелькина.

По мнению секретаря комиссии, несмотря на подобные случаи, называть реформу прокуратуры проваленной нельзя - конкурс на должности был только первым этапом реформы. Сейчас дело - за Генпрокурором. Именно он и начальник областной прокуратуры должны выбрать новых руководителей. 15 декабря обновленные прокуратуры должны заработать.

Другие новости Харькова:

Села Харьковской области возглавили 20-летние студенты