Сильнейший снегопад продолжается в Харькове и области. По данным синоптиков, за ночь в Харькове выпало 17 сантиметров снега. Сегодня до конца дня нсегопад не прекратится.

"Только завтра мы ожидаем, что снег перестанет идти. Его на Восток Украины принес циклон из Польши, но в более активном виде", - сообщила заведующая сектором метеорологических прогнозов Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко. Температура в течение суток останется такой же, как сегодня - от 0 до плюс 1 градуса по Цельсию.

Коммунальщики Харькова просят горожан сообщать обо всех ЧП во дворах и на дорогах, чтобы как можно быстрее были устарнены последствия стихии. "Харьковчане могут сфотографировать упавшие деревья, опоры, порывы контактной сети и другие последствия стихии. Оставить заявку можно через специально созданную форму на сайте горсовета. Обращения сразу будут передавать в информационно-диспетчерскую службу: 15-62", сообщили в горсовете.

По последним данным, в городе упало более 500 деревьев. Фото В. Мавричева.

В области продолжают чистить дороги, но пока техники не хватает. По информации начальника Службы автомобильных дорог Евгения Зражевца, для обеспечения проезда по дорогам общего пользования пока задействованы 126 единиц техники и 164 рабочих. В течение ночи и утром было расчищено 760 км дорог государственного значения и 152 км дорог местного значения. Для обработки дорожного покрытия использовали почти 800 куб. м песчано-солевой смеси и почти 200 куб. м чистой соли.

Кроме того, во время снегопада наблюдался сильный ветер, около 15 м\с, что привело к массовому падению деревьев в районах окружной дороги и города Мерефа, сообщили в ХОГА.

«Хорошо, что есть тенденция к повышению температуры до +1. При таких условиях смеси, которыми мы обработали дороги, будут разъедать снег, - отметил Евгений Зражевец. - Но служба будет продолжать вести круглосуточное дежурство дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины». Служба автомобильных дорог призывает владельцев авто сейчас не выезжать без надобности, а тех, кто уже находится в пути, соблюдать правила безопасности дорожного движения.