По состоянию на утро воскресенья из-за непогоды в Харьковской области 29 населенных пунктов остаются обесточенными полностью, еще 47 – частично, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

"Остаются обесточены высоковольтные линии: 2 линии 6-10 кВ полностью и 5 линий частично. По городу в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на трансформаторных подстанциях обесточены в различных районах 100 частных домов", - отмечает пресс-службf ведомства.

В течение суток подразделениями ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области высвобожден из снежных заносов один автомобиль скорой помощи в Харькове. Кроме того 21 раз спасатели выезжали на расчистку дорог и распиливание поваленных деревьев.

По информации ГУ ГСЧС, для ликвидации последствий сложных погодных условий было привлечено 392 единиц техники и 2 079 сотрудника "Харьковоблэнерго", коммунальных служб, ГСЧС и облавтодора. Проезд по автомобильным дорогам Харькова и области обеспечен в полном объеме. Задержки движения городского электротранспорта и железнодорожного транспорта не было.

Новости по теме:

В Харькове стихия повредила более 30 машин