Сегодня в 11.50 на территории Киевского районного суда Харькова (ул. Блюхера, 76) был найден подозрительный предмет. По словам местных жителей, работающие на месте правоохрнаители говорят, что это взрывчатка.

Как сообщили в пресс-службе полиции, на место выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Из здания суда эвакуированы около 250 человек.

В 11.00 в Киевском райсуде началось заседание по делу лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, которого обвиняют по нескольким статьям УК - ч.1 ст.294 ( Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках), ч.3 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Фото Романа Авсеева

Другие новости Харькова:

В харьковском магазине Roshen произошел взрыв