Ночной взрыв в Харькове на проспекте Ленина (Науки), 35 произошел из-за гранаты. Об этом заявил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

Он отметил, что на проспекте Ленина, 35 есть недостроенный объект, на котором продолжается стройка.

"Там в районе 5 часов утра была брошена граната. Никто не пострадал. Сейчас проходит сбор видеоданных этого района, опрашиваются возможные свидетели. Это последствие того, что у нас огромное количество оружия на руках у населения. Возможно, кому-то захотелось показать удаль молодецкую", – сообщил Геращенко.

По его словам, человек, бросивший гранату, будет привлечен к уголовной ответственности. Но пока подозреваемых нет.

Портал 057.ua пишет, что в доме, где произошел взрыв, живет мужчина.

"Это обычный дом, там мужчина живет. Он не волонтер и не военный. По звукам это был больше взрывпакет, а не граната, но страшно было очень", – рассказал жилец дома.

Очевидцы уверяют, что полиция уже убрала весь мусор, но до сих пор в радиусе 20-ти метров раскиданы куски пластика и дерева. Хозяина квартиры на месте не оказалось, он уехал раньше с полицейскими.

Областная прокуратуры уже квалифицировала происшествие, как умышленное повреждение имущества

В Харькове в ночь на пятницу, 11 декабря, вблизи здания по проспекту Ленина, 35 (Науки), произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба областной полиции, информация о взрыве поступила около 4:00 в дежурную часть Дзержинского отдела.