Апелляционный суд Харьковской области отменил приговор суда первой инстанции в отношении экс-начальника Чугуевской межрайонной госфининспекции, который получил 8 тысяч гривен за обещание не отображать в акте ревизии больницы ветеринарной медицины выявленные нарушения.

Так, апелляционный суд изменил квалификацию действий экс-чиновника со ст.369-2 (злоупотребление влиянием) на ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом - УК). Он также назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, передает "Интерфакс-Украина".

Прокурор требовал более жесткого наказания - в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных, контролирующих и государственных органах сроком на 3 года с конфискацией имущества и без специальной конфискации. Кроме того, он требовал лишить экс-чиновника ранга государственного служащего.

Обвиняемый был задержан в мае прошлого года при получении второй части взятки в сумме 3 тысяч гривен.

1 апреля Ленинский райсуд Харькова признал его виновным по ст.369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины и приговорил к штрафу в сумме 12,750 тысяч гривен без специальной конфискации.

Прокурор подал апелляционную жалобу с требованием отменить приговор в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства и несоответствием назначенного наказания степени тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости.

Новости по теме:

В Запорожской области на взятке задержан следователь полиции