Всю неделю волонтеры «Фестиваля музыки и добра» будут проводить игровые шоу и мастер-классы для воспитанников Люботинской cпециализированной школы-интерната «Дивосвит», а все харьковчане могут передать детям подарки, которые им вручат 19 декабря, в День Святого Николая, когда все малыши ждут чуда.

Сейчас в интернате учится 123 ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Ребята хотели бы получить в подарок настольные игры, книги, канцтовары. По словам директора интерната Веры Сивицкой, дети будут рады тетрадям, цветным карандашам, краскам, альбомама, раскраскам, а 11-классникам не хватает книг, в частности, требуется десять хрестоматий по украинской литературе. «А 7-классница Настя просит пушистого мишку», говорит руководитель учреждения.

Фото lintern.org.ua

Чтобы стать Николаем для этих деток, нужно до 19 декабря принести подарок в Еврейский культурный центр «Бейт Дан» (ул. Тобольская, 46) или в социальный центр на ул. Гоголя, 4, Харьковский кризисный инфоцентр (ул. Иванова, 7/9) или в заведения сети «Fresh Line». Завершится фестиваль добра в День святого Николая: в 16.00 в соборе Успения Пресвятой Девы Марии (ул. Гоголя, 4) состоится концерт харьковской группы «Cobalt Guitar Duo». Вход будет бесплатным, но гости могут сделать пожертвование.

Фото lintern.org.ua

​На собранные средства для воспитанников организуют развлекательные и познавательные поездки в Харьков, например, на какое-то производство или в крупную IT-компанию. «Мы стараемся вовлечь в наши акции максимальное количество людей, ведь помогать – это просто, а заодно знакомим горожан с хорошей музыкой», — говорит организатор феста Алина Ханбабаева.

Еще один благотворительный концерт состоится уже 16 декабря, во Дворце студентов юракадемии с участием Русланы, группы «ВВ», а ведущими будут артисты студии «95-й вартал». Билеты (стоимость от 250 до 1,5 тыс. грн.) практически разобрали - к вечеру вторника оставалось всего 13 мест. Организаторы говорят, что шоу будет грандиознейшим музыкальным событием уходящего года. Все средства от продажи билетов потратят на нужды детей, чьи родители погибли или участвуют в АТО.