Жители харьковского жилмассива Алексеевки теперь могут записаться на прием в поликлинику №8 (пр. Победы, 53) по интернету. На новом сайте учреждения создан соответствующий раздел. Сервис работает пока в тестовом режиме, но е-запись занимает пару минут времени и совсем не сложна.

ПРОДВИНУТАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Поликлиника, в которой обслуживаются жители Алексеевского жилмассива, давно считается продвинутой среди пациентов: у нее есть свой собственный сайт, где администратор принимает жалобы на врачей и отвечает на вопросы, осенью заработал контакт-центр для тех, кто не может дозвониться для записи на прием, теперь — еще и возможность записаться к врачу по интернету.

Городская поликлиника №8. Фото www.poliklinika-8.pp.ua

​«Вести» протестировали новшество. Чтобы записаться, необходимо сначала зарегистрироваться — указать ФИО, адрес и телефон. Также система «спрашивает» у пациента, работает ли он, прописан по указанному адресу, где находится медкарточка. После создания учетной записи становится доступен перечень участковых врачей. Правда, из всех специалистов 8-й поликлиники электронная запись возможна к терапевту, гинекологу, травматологу и отоларингологу. Далее — выбор удобного времени и вид обращения (первичный прием, повторный, активное посещение). В нескольких словах можно описать и суть проблемы. Однако отредактировать свою запись — отменить, изменить день или время визита — невозможно. Как рассказали в КП «Городской информационный центр», в котором и разработали программу для поликлиник, история записей к врачу и управление текущими записями будут созданы через некоторое время. В перспективе предусмотрены и sмs-уведомления, которые напомнят о предстоящих визитах к врачу. «Мы посмотрим, как работает система, что надо добавить, — рассказала вице-мэр по вопросам охраны здоровья Светлана Горбунова-Рубан. — Мы пытаемся совершенствовать систему организации приема врачей. Администрация поликлиники очень активна, поэтому с ними легко работать, внедряя что-то новое».

Женская консультация в поликлинике №8. Фото www.poliklinika-8.pp.ua

​Два месяца назад (также в тестовом режиме) в этом медучреждении заработал контакт-центр по телефонной записи пациентов, благодаря которому удалось избежать проблемы «короткого гудка», когда жители не могли дозвониться информатору. Позвонить для записи можно в рабочие дни — в субботу и воскресенье система выключена. По-прежнему работает информатор. Интересно, что поликлиника №8, которая считается одной из лучших в городе по оснащению да и внешнему виду, на своем сайте уже давно создала раздел «Отзывы» и отвечает на записи недовольных пациентов. Новая система предварительной записи вызвала негодование у некоторых харьковчан: «Это просто безобразие! Бывают случаи, когда к врачу нужно завтра и у пациента есть время, а записи уже нет. Очень хороший повод потом развести руками и сказать: «А что же вы не приходили, когда у вас это только началось», — написала жительница Алексеевки Виктория. Но администратор успокаивает: пациенты с ургентными состояниями (повышенная температура, боли в животе и т. д.) принимаются и без записи.

«ЭЛЕКТРОННЫЙ ХАРЬКОВ»

Харьковские медики к предварительной записи относятся по-разному: одни хотят, чтобы прием был строго расписан, как в частных медучреждениях, а другие предпочитают живую очередь, чтобы записанные и непредвиденные пациенты не ссорились под кабинетами. «Я обсуждала этот вопрос с сотрудниками, но к единому мнению мы не пришли. Одни строго ставят этот вопрос перед пациентами, чтобы те записывались, другие — наоборот, не особо поощряют запись, считая, что так испортят отношения со своим участком, — говорит завпедиатрическим отделением детской поликлиники на Салтовке Светлана Дубинина. — Я лично — сторонник предварительной записи. Потому что на деле получается, что педиатр, принимая всех подряд, вынужден задерживаться на смене». Медик надеется, что с продвижением медреформы проблема решится.

Рано или поздно электронные сервисы внедрят не только во всех поликлиниках, но и в разных сферах жизни харьковчан.

«В городе много инициатив, но они не систематические, — отмечает координатор общественной инициативы «E-Government в Харькове» Елена Петрова. — Сейчас наша цель — разработка стратегии «Электронный Харьков» и создание рабочей группы. Мы рассмотрим детально, что уже есть и что надо сделать. Хотелось бы максимально привлечь харьковчан к этому». Обращение активистов уже поддержали в мэрии, и уже на будущей неделе там определятся с составом участников. Известно, что над харьковским E-Gov после встречи с Геннадием Кернесом согласилась поработать Яника Мерило, эксперт Агентства электронного управления Украины. «Первыми ласточками» на пути к электронному самоуправлению у нас Елена Петрова считает раздел петиций, сервис «Активный харьковчанин» и «карту обращений граждан» на сайте горсовета, также сейчас разрабатывается программа по автоматизации оформления субсидий. «По сути, Харьков — один из лидеров в этой сфере по сравнению с другими городами», — уверена Елена Петрова.