В понедельник, 21 декабря, жители пгт Краснокутск Харьковской области вышли на акцию протеста - они обвиняют местных полицейских в бездействии, а также установлении "собственных порядков".

Возглавили протест представители полка Азов.

Митингующие пошли к домам начальника и первого заместителя райотдела полиции и забросали здания камнями и коктейлями Молотова, сообщает IT Sector.

Фото Павла Пахоменко

Напомним, в начале ноября в Краснокутске произошло резонансное ЧП – изнасилование и убийство 15-летней девочки. Местные полицейские отрапортовали, что преступление раскрыто: был задержан ранее судимый за имущественные преступления 21-летний подозреваемый, житель села Комсомолец. Но вскоре оказалось, что дело было раскрыто наспех.

"Мои подчиненные бодро отрапортовали мне об оперативном раскрытии чудовищного преступления – убийства и изнасилования 15-летней местной жительницы. Но на самом деле оказалось, работники Краснокутской полиции ввели меня в заблуждение. Как выяснилось, правоохранители пытались скрыть реальные детали и участников тяжкого уголовного преступления", – написал начальник облуправления полиции Анатолий Дмитриев на своей странице в фейсбук.

Жителям Краснокутщины Дмитриев пообещал объективное и тщательное расследование убийства.