Харьковчане не получили квитанции за газ в привычное время. В связи с изменением законодательства "платежки" теперь будут приходить в 20-х числах и в кассе за них придется заплатить 3 гривны банковского сбора. Нововведения уже повлияли на жизнь горожан: стоять в очереди в кассы банков и в почтовых отделениях отныне нужно в три раза дольше.

ВИНОВАТ КАБМИН

Многие харьковчане в этом месяце до сих пор не обнаружили в почтовых ящиках квитанции за услуги газоснабжения. Это заставило некоторых из них атаковать районные отделения "Харьковгоргаза" и обрывать телефоны службы. В организации успокаивают: до конца месяца квитанции получит каждый абонент. Отныне они будут приходить немного позже.

"Квитанции уже напечатаны, и мы начали их раздавать. Поменялись правила, и у нас немного сдвинулись сроки раздачи квитанций. С этого месяца показания счетчика абоненты передают с 1 по 5 число, раньше это было 30 - 31-го, в начале месяца мы закрывались и разносили квитанции. И если раньше они приходили абонентам до 15-18 числа, сейчас все на 5 дней сдвинулось", - объяснила "Вестям" специалист по связям с общественностью и СМИ ПАО "Харьковгоргаз" Марина Зубова.

Неприятная новость для потребителей: чтобы оплатить новую квитанцию за газ, необходимо добавить 3 гривны за банковские услуги. Раньше за услуги банков платили сами газовщики, но отныне эта нагрузка ложится на потребителей. После вступления в силу постановления Кабмина об обеспечении проведения расчетов за природный газ поставщики голубого топлива не могут платить банкам за услугу приема платежа больше 0,3%.

ОЧЕРЕДЬ НА 2 ЧАСА

Из-за правительственных нововведений пункт "Газ" исчез из общей квитанции "Мегабанка", по которой многие харьковчане привыкли оплачивать коммунальные услуги. В кассах финансового учреждения по-прежнему можно заплатить за услуги газоснабжения, но для этого нужно или принести новую квитанцию, или назвать номер лицевого счета. Многие потребители его не помнят и пытаются уточнить у кассира. Это приводит к тому, что обслуживание одного клиента затягивается. В густонаселенных районах Харькова в последние несколько дней у касс - столпотворение.

Время обслуживания каждого клиента увеличилось в 3-4 раза. Фото: Елена Павленко

"Я третий день не могу заплатить за коммунальные услуги. Каждый день прихожу и вижу эту очередь в 40-50 человек, понимаю, что нужно потратить 2 часа и ухожу. На почту сходила - там то же самое", - жалуется жительница 522-го микрорайона на Салтовке Анна Сергеевна.

"Приехал специально в центр в выходной день, чтобы заплатить по счетам. У себя на "Студенческой" это не смог сделать - там 40 минут простоял и решил, что дальше так не пойдет", - говорит пенсионер Алексей Леонидович.

В банке подтверждают: нагрузка на кассиров сейчас действительно больше, и потому проблема больших очередей в ближайшее время не исчезнет.

"Газ вышел из поля единой квитанции. В связи с этим у нас появилось много дополнительной работы. Раньше у кассиров был норматив - 1 минута на человека, сейчас на одного человека уходит 3-4 минуты. Конечно, это неудобно, но пока ничего сделать с этим не можем", - пояснил "Вестям" директор Единого расчетного центра "Мегабанка" Юрий Сергеев.

Пока в банке думают, как сократить очереди, газовщики рекомендуют платить онлайн, зарегистрировав на сайте 104.ua личный кабинет.

"Эта услуга появилась относительно недавно, в ноябре, но 13 тысяч человек уже зарегистрировались", - говорит Марина Зубова.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо будет указать при регистрации номер лицевого счета и электронную почту, на которую придут логин и пароль для входы на сайт. Там же можно просматривать историю своих платежей. Впрочем, от необходимости выкладывать каждый раз по 3 гривны и здесь никто не избавлен.

С новой квитанцией, обещают газовщики, абонентам придет и памятка-инструкция с разъяснением новых правил передачи показаний счетчика и адресом для входа в личный кабинет на сайте.