Правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, работавшего под видом благотворительных организаций.

"Три человека, жители Киева и Одессы, взяв в пособники четырех помощников, в течение 2015 г. под видом 12 благотворительных организаций получали из-за границы женскую обувь. Однако в дальнейшем указанная гуманитарная помощь не доходила до людей, которые находятся в трудном положении, а распространялась через рынки по всей территории Украины. Никаких налогов при таможенном оформлении полученных товаров предприниматели не платили", - сообщает пресс-служба главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области.

В рамках уголовного производства по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) Уголовного кодекса Украины, работники налоговой милиции провели 23 обыска в офисных и складских помещениях, которые использовались участниками конвертационного центра. Были обнаружены и изъяты печати и штампы благотворительных организаций, банковские платежные карточки, компьютерная техника и денежные средства на общую сумму 1,27 млн.грн.

Кроме этого, изъято более 131 тыс. пар женской обуви на общую сумму более 60 млн. грн, которая под видом гуманитарной помощи попала на территорию Украины. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на полученные средства и товарно-материальные ценности. Следствие продолжается.

Другие новости Харькова

Харьков в 2015-м: теракты, выборы и новая полиция