Около 30 туристов 13 августа не смогли вылететь из Харьковкого аэропорта на курорт в Арабские Эмираты. Во время регистрации на рейс FZ 726 «Харьков-Дубаи» оказалось, что их нет в списках пассажиров. Как выяснилось, все пассажиры заказали электронные билеты у туроператора JoinUp, но они оказались не действительны.

«К сожалению, с участием данного туристического агентства сложилась ситуация, когда пассажиры не смогли вылететь в пункт назначения, поскольку Join Up! предоставил им недействительные электронные билеты. Инцидент связан с тем, что туроператор по неизвестным причинам не заключил соответствующий договор с авиаперевозчиком или ненадлежащим образом выполнил его условия. Администрация МАХ убедительно просит всех пассажиров, которые приобрели турпакеты в Join Up!, перед вылетом проверять факт брони авиаперелета и оплаты других услуг. Это позволит избежать неприятностей и провести отпуск без форс-мажорных обстоятельств», - заявили в харьковском аэропорту.

Как сообщили «Вестям» в аэропорту, пассажиры долгое время не могли связаться со своим туроператором и просидели в аэропорту около 6 часов. Их поддерживали представители туристических агенств, у которых были куплены путевки. Спустя 2 часа, после вылета самолета, представители турфирмы все-таки приехали в аэропорт. Сложившуюся ситуацию они назвали техническим сбоем. Представители фирмы переписали всех пассажиров, которым не удалось вылететь на отдых и пообещали до пятницы отправить их на отдых либо из Киева, либо из Донецка.