В пятницу, 1 января, спасатели вытянули из воды провалившихся под лед двоих человек в Чернигове и троих - в Харькове.

В 09.21 в 101 поступило сообщение о том, что на реке Стержень в Чернигове на расстоянии 200м от берега провалились под лед двое мужчин, которые решили сократить путь и пошли через реку, рассказали черниговские спасатели.

Мужчин с помощью деревянной доски попытался спасти находившийся неподалеку рыбак, однако безуспешно.

"На безопасном расстоянии к ним приблизился профессиональный спасатель и с помощью спасательного круга и спасательной бечевки достали мужчин из ледяной воды. Спасенных транспортировали по хрупкому льду на берег и передали сотрудникам медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Чуть позже в Харькове под лед провалились трое лиц.

В 14:23 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что по адресу г.Харьков, Киевский район, ул. Барабашова 38, напротив на реке провалились под лед 3 лиц… По прибытию на место события в 14:28 было установлено, что в воде, около 30 м от берега, находятся два мужчины и одна женщина, описали случившееся в харьковском ГСЧС.

Все трое были спасены и передано врачам в карету "скорой помощи". Женщина и один мужчина 40 лет госпитализированы с предварительным диагнозом переохлаждение тела, еще один мужчина от госпитализации отказался.

Таким образом спасателям удалось подтвердить неправдивость поговорки, которая появилась в романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Это был текст лозунга, который был вывешен в зале клуба "Картонажник" города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках. На нем было написано "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

Другие новости Украины

В Запорожье и на Закарпатье дети пострадали от взрыва петард