Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Ленинский райсуд города обвинительный акт в отношении 7 участников организованной преступной группы, которая занималась производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств (ч.2, ч.3 ст.307 УК Украины).

"Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В ходе досудебного расследования было установлено, что в начале декабря 2014 г. 57-летний харьковчанин, имевший опыт работы в правоохранительных органах, создал и возглавил организованную преступную группу.

В качестве соорганизатора мужчина привлек своего 24-летнего зятя, который имел многочисленные связи среди наркоманов. Всего в состав группы вошло 7 человек, в том числе 5 исполнителей в возрасте от 20 до 30 лет. По данным досудебного следствия, подозреваемые изготавливали, хранили и реализовывали наркотические средства. Они разработали схему, по которой покупатель делал заказ по мобильному телефону, а продавец выходил на связь через скайп и сообщал номер банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги.

После того, как покупатель сообщал о зачислении требуемой суммы на карту, продавец указывал место тайника, или время и место личной встречи. Всего за полгода деятельности группы было установлено 9 эпизодов незаконного сбыта особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, в том числе синтетических аналогов марихуаны.

Другие новости Украины

У студента в Полтавской области нашли наркотики на 20 тысяч гривен