Ресторан-кондитерская "Капуччино", которая находилась на первом этаже недалеко от гостиницы, пользовалась спросом у местных жителей и приезжих иностранцев. Как сообщает месное издание news.aouaga.com, "Капуччионо" стала первым местом, которое атаковали террористы. В результате нападения на отель Splendid в Буркино-Фасо погибли 27 человек. По словам французского посла, были спасены 150 человек из 18 стран.

Известно, что владельцами ресторана были супруги Гайтан Сантомена и 38-летняя украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова около 10 лет назад. Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна, также проживавшая в Буркина-Фасо, и их мать Людмила, которая прибыла в город Уагадугу в преддверии намечавшейся свадьбы Яны. Также в числе погибших — 9-летний ребенок Виктории и Гайтана, Мишель (Михаил) Сантомена, гражданин Буркино-Фасо

"Случилась страшная трагедия. На ресторан моих знакомых в Буркина-Фасо напали террористы. После расстрела в ресторан еще и гранату кинули. Погибло очень много людей, в том числе и сама подруга, ее ребенок, сестра и мама. Наши, украинцы. Царство небесное всем жертвам этого кошмара..", написала в соцсетях подруга семьи из КИева Екатерина Золотарева.

Вначале МИД не подтверждал информацию о гибели трех граждан Украины, но глубокой ночью все-таки было подтверждение.

Известно, что сестры Виктория и Яна давно уехали из Украины в Буркино, где старшая сестра вышла замуж за иностраца и родила сына. Недавно к дочерям приехала мама, ведь у младшей - Яны - должна была состояться свадьба.

Яна Янковская

Виктория Янковская с сыном