В Харьковской области мать пятерых детей после употребления алкоголя задушила полуторамесячную дочку во время сна.

Как сообщили в прокуратуре области со ссылкой на руководителя Красноградской местной прокуратуры Владимира Говоруху, 17 января в городе Красноград 29-летняя мать пятерых детей вечером после употребления алкоголя положила в кровать рядом с собой младенца и уснула.

"Утром женщина поняла, что во сне она легла на ребенка и нечаянно задушила его. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии", - отметил Говоруха, подчеркнув, что женщина нигде не работала, жила на "детские" деньги, которые выплачивало государство.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство, совершенное по неосторожности). Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения для женщины и объявления ей о подозрении по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины).

Четверо детей из семьи сейчас временно находятся в центре социально-психологической реабилитации. В рамках уголовного производства будет проверено выполнение родительских обязанностей в отношении других детей, самому старшему из которых 8 лет. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает 5 лет лишения свободы.

Другие новости Украины

В Житомире задержали мать, выбросившую новорожденного в мусорку