В Харькове в очередной раз попытаются приблизить транспортную систему к Европе. В горсовете начали разрабатывать концепцию единого «Электронного билета». К решению задачи решили привлечь лучшие транспортные компании мира: ведь все предыдущие попытки внедрить единый проездной на городской транспорт провалились.

Один проездной на все виды транспорта появится не сегодня и не завтра. Чиновники пока только приступили к разработке концепции, на следующем этапе планируют привлечь деньги спонсоров - они пойдут на разработку технического задания проекта. Разработку тарифов и системы лояльности доверят «варягам» - за этим планируют обратиться к компаниям, которые разрабатывали эти системы для крупных европейских городов.

«Этих компаний не очень много в мире. Это компании с глубоким уклоном в экономику. Это компании, которые рассчитывают сделать транспорт для населения комфортным с точки зрения финансов и, в то же время, дать собрать выручку с этого транспорта максимальную, чтобы он не был убыточным», - рассказал заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Сейчас все транспортные предприятия города являются убыточными. Тем не менее, директор Департамента по вопросам транспорта и связи Сергей Дульфан пообещал: после внедрения системы единого электронного билета цены на проезд повышать не будут. В лучшем случае проект смогут внедрить до конца этого года - говорят в мэрии.

Первые в Украине

Идея внедрить единый проездной на все виды транспорта витает в Харькове с 2007 года В 2011 году Геннадий Кернес заявлял о намерении приобрести автобусы с электронным кондуктором. В 2012 году к единым проездным подошли ближе всего: в метрополитене полностью перешли на карточки и бумажные талоны. Такие же карточки планировали внедрить и для наземного электротранспорта. На маршрут даже выезжали экспериментальные троллейбусы с желтыми ящиками для выдачи талонов по карточке. Правда, воспользоваться ими смогли только кондукторы, к Евро-2012, как планировали, проект внедрить не успели и вскоре забыли о нем.

«Прошлые случаи мы не анализировали. Если я буду оглядываться назад, я не сделаю то, что собираюсь сделать. Моя задача - смотреть вперед», - сообщил «Вестям» инициатор проекта Евгений Водовозов.

Предыдущие провалы вполне объяснимы - говорят ученые.

«Достаточно трудное математическое обеспечение. Но электроника и программа - это еще полбеды. Трудность в наземном транспорте будет в том, чтобы выйти и войти. Взимать плату на входе в троллейбусе или трамвае неудобно - это замедлит движение, стоянки станут более длительными. В идеале системы входа необходимо оборудовать на остановках общественного транспорта», - полагает профессор кафедры урбанистики Харьковского университета строительства и архитектуры Валерий Гук.

По словам эксперта, если получится внедрить проект, городской транспорт будет работать лучше. Сейчас из-за того, что пассажиропоток в троллейбусах и трамваях неизвестен, специалистам очень сложно разрабатывать транспортные маршруты, адекватные запросам горожан.

Единого проездного билета на все виды транспорта пока нет ни в одном городе Украины, зато в крупных городах Западной Европы это - распространенная практика.