В четверг вечером харьковчанин Богдан Бондаренко стал победителем на московском Чемпионате мира по легкой атлетике в прыжках в высоту. Спортсмен со второй попытки взял высоту 2,41 метра, что гарантировало ему золотую медаль. Эта планка стала рекордной для чемпионата мира. А вот побить мировой рекорд 20-летней давности, установленный  Хавьером Сотомайором, Богдану не удалось: высота 2,46 легкоатлету не покорилась.

"Уже второй раз прыгаю на мировой рекорд, и не получается сделать это спокойно. Очень много эмоций. А когда шумят, еще больше эмоций. Поэтому просил тишины", - сказал Бондаренко на пресс-конференции после победы. Кроме того, он выразил уверенность в том, что мировой рекорд будет побит еще до Олимпиады 2016 года в Рио. 

23-летний Богдан Бондаренко живет в Харькове и тренируется под руководством своего отца. Рост - 197 см, вес - 80 кг. На соревнованиях Athletissima 2013 года установил национальный рекорд Украины — 241 см, превысив достижениеРудольфа Поварницына, установленное в августе 1985 года.