В Харькове в ночь на 23 января обстреляли квартиру помощника правозащитника Дениса Корнева, который является помощником народного депутата Украины из фракции "Народный фронт" Александра Кирша. Об этом сам Корнев сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Сегодня в ночь с 22.01.16 на 23.01.16 по моим окнам неизвестные открыли огонь. Стреляли из ружья или рогатки установят эксперты. Стекло на балконе разбито, пластиковая рама повреждена", - написал он.

В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция квалифицировала это происшествие как хулиганство.

"Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили владельца квартиры. Выяснилось, что металлический шарик диаметром примерно 12 мм разбил первое стекло в окне и застрял в нем. Эксперты исключили возможность использования в этом случае огнестрельного оружия", - говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в Харьковской области.

Сам пострадавший выдвинул три версии причин обстрела его квартиры.

"Я могу всего лишь предположить, что это может быть связано: 1) с моей деятельностью журналиста, правозащитника, 2) с деятельностью помощника народного депутата Украины, 3) с моим уголовным делом которое тянется более 12 лет", - написал Корнев.