Врачи не смогли спасти жизнь 4-летнего мальчика, который пострадал в аварии машины скорой помощи и маршрутки, которая произошла сегодня днем в Харькове. Как сообщили в горсовете, медики продолжают бороться за жизнь мамы мальчика и фельдшера.

«Идет борьба за жизнь фельдшера, которая находится в крайне тяжелом состоянии, - сообщили в мэрии. - На месте ДТП пострадали и два пассажира автомобиля скорой помощи: мать и ребенок 4-х лет, которые возвращались из городской больницы скорой и неотложной помощи, где ребенку проводили исследование МРТ. Его прооперировали в больнице №18 лучшие врачи Харькова, куда также прибыл врач-гематолог из 16-й больницы, а из перинатального центра доставили нужный медпрепарат. Несмотря на все усилия, он скончался. Мать ребенка в крайне тяжелом состоянии экипаж патрульной полиции доставил в областную больницу, где ее сейчас оперируют. Врачи борются за ее жизнь»

Также за медицинской помощью обратились 8 пострадавших пассажиров автобуса, одному оказали помощь амбулаторно, четырех госпитализировали (у троих - черепно-мозговая травма, у одного - перелом челюсти), еще трое обратились в больницу позже.