Исполняющий обязанности директора харьковского Электротяжмаша Дмитрий Костюк заявил о рейдерском захвате предприятия со стороны уволенного Айварасом Абрамовичусом прежнего руководителя предприятия Владимира Глушакова.

В частности, по его словам, Глушаков с помощью разбирательств в Печерском суде пытается восстановиться в должности.

"Судебная инстанция полностью удовлетворила его иск, но Министерство подало апелляцию, в связи с чем судебное решение не имеет на данный момент законной силы. Однако экс-руководитель вернулся к работе на предприятии - 19 января в сопровождении вооруженной охраны подразделения" Титан "и людей в камуфляже и со спецсредствами с охранно-консалтинговой компании "Борисфен" из Днепропетровска он занял свой прежний кабинет и получил доступ к печати предприятия и финансовой документации", - цитирует Костюка ЄДНІСТЬ.

Также Костюк добавил, что Глушаков самовольно провозгласил себя директором.

"Владимир Глушаков, не дожидаясь окончательных решений высшей судебной инстанции, объявил себя директором. А 28 января, пользуясь моим отсутствием, Глушаков объявил на селекторном совещании, что он восстановлен в должности решением Печерского суда и является законным руководителем", -  отметил он.

По мнению Костюка, ситуация требует вмешательства высшего руководства государства. Юристы стратегически важного для страны предприятия уже подали заявления в облуправления СБУ, в ГПУ и другие инстанции о захвате предприятия экс-директором.

"На сегодняшний день ситуация на заводе очень сложная, поскольку своими противоправными действиями Глушаков сделал невозможной нормальную работу одного из крупнейших государственных предприятий Украины. Под угрозой оказалась не только выплата заработной платы из-за путаницы с подписями в госреестре, но и существование пяти тысяч рабочих мест. У всех сотрудников есть семьи, дети и их судьба оказалась под угрозой из-за рейдерских схем бывшего руководителя", - резюмировал Костюк.