Далеко не безупречное состояние городских дорог надоело харьковчанам. На помощь они зовут полицейских — сотрудников сектора безопасности дорожного движения, именно этот сектор должен заниматься фиксацией дорожных ям и требовать ремонта.

Житель Харькова Дмитрий Принцев ежедневно вынужден стоять в пробке утром и вечером: из-за многочисленных и глубоких ям ехать по ул. Пермской и Клапцова приходится медленно и осторожно, чтобы не зацепиться днищем. «Однажды терпение просто лопнуло, позвонил 102, — рассказывает Дмитрий Принцев. — Я написал заявление и настоял на том, чтобы на место выехала та самая служба, которая с недавних пор есть в полиции».

Фото Дмитрия Принцева

Водитель потратил не один час: дождался сотрудников сектора безопасности дорожного движения, поучаствовал в составлении акта, фиксации ям и написании рапорта на ответственных за состояние покрытия — в данном случае дорожно-эксплуатационный филиал №5 КСП «Дорремстрой». Все было оформлено как следует, и 9 февраля коммунальщики получили предписание. Согласно Государственному стандарту Украины 3587-97, в котором описаны эксплуатационные требования автомобильных дорог, на устранение ям им дается всего семь суток (это в зимнее время, а летом — и вовсе три дня). Во вторник срок истек, а за ямы никто и не брался.

Фото Дмитрия Принцева

«Все в прежнем виде. Хочется верить, что следующим шагом полиции будет составление административного протокола на соответствующее должностное лицо, — говорит Дмитрий Принцев. — Я думаю, что если человек, в чьи обязанности непосредственно входит ремонт участка дороги, заплатит деньги из своего кармана, то и работать будет по-другому — потребует от руководства и материалы, и ресурсы».

За «мокрый» ремонт засмеют

В «Дорремстрое» оправдываются, что пока не могут осуществить текущий ремонт не только на ул. Пермской, но и на других проблемных участках. Сотрудники заверяют: таяние снега, потоки воды не позволяют укладывать асфальт. «Мы выбираем участки, которые уже более-менее подсохли, и там хоть что-то делаем», — сообщили в дорожно-эксплуатационном филиале №5.

Дорожники признались, что пресловутый ямочный ремонт в слякоть им проводить категорически запретили. Причиной тому — насмешки харьковчан в социальных сетях. «Раньше в переходной период мы аварийно-опасные выбоины временно закрывали отходами — асфальтом, который был снят с дорог. А теперь мы не можем и этого сделать из-за негативной реакции харьковчан», — говорит инженер «Дорремстроя», попросивший не называть его имени.

Единственное, что можно было бы сделать, считает инженер, — залить выбоины литым асфальтом (он содержит повышенное количество битума и минерального порошка, что делает его тягучим). Однако в Харькове есть только одна установка, с помощью которой укладывается это покрытие, и работают на ней в основном на центральных улицах города. На окраины ее дают раз в несколько недель.

Ждать до весны

Так что дорожники разводят руками: ждите ремонта весной. А жалобы от харьковчан и полицейских приходят ежедневно. К середине дня вторника в 5-м филиале «Дорремстроя» их было уже шесть. «На всех этих участках потоками идет вода», — отмечают коммунальщики.

Харьковчанин Дмитрий Принцев уверен: погода и слякоть — обычные отговорки дорожных служб. «Есть четкие действующие нормативы, просто законы необходимо выполнять», — сетует автомобилист.

К слову, за нормальные дороги в своем районе харьковчанин борется не первый год. В 2012 году он обратился в ГАИ, где указал на проблемный участок. «Получил ответ, который иначе как позорным не назовешь, — что в компетенцию ГАИ ремонт дорог не входит. А про то, что они обязаны составить протокол на ответственное должностное лицо, забыли», — вспоминает Дмитрий. Тогда активный харьковчанин потратил немало сил на переписку с правоохранительными органами. Предписание все же было выписано, а затем еще одно, уже прокуратурой, — за невыполнение предыдущего. Но лишь после огласки коммунальщики провели ремонт.

Водитель надеется, что полицейские подойдут к вверенному им сектору работы более ответственно. Теперь в их полномочиях составить на коммунальщиков админпротокол. Штраф за нарушение норм и стандартов безопасности дорожного движения составляет от 60 до 80 необлагаемых налогом минимумов.

Пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Оксана Оспищева заверила «Вести»: полицейские будут действовать по закону. Помимо предписаний по жалобам харьковчан они руководствуются и собственными наблюдениями. «Приусы» копов не отличаются проходимостью, так что полицейские заинтересованы в хороших дорогах.

Могут наказать за ямы, снег и лед на дорогах

Сектор безопасности дорожного движения полиции должен обрабатывать все вопросы, касающиеся состояния дорожного покрытия, в том числе и коммунальные. Они должны замечать и открытые люки, и ямы, и неубранный снег. Полицейские выясняют, кто ответственный за участок, а затем путем переговоров пытаются решить проблему.

Во Львове, например, полицейские требовали от коммунальщиков не выбрасывать снег на проезжую часть, так как это может стать причиной ДТП. А в январе в поселке Брюховичи Львовской области патрульные в присутствии понятых составили акт-обследование обледеневшей дороги, приложили объяснение водителей и передали в сектор. На чиновника, ответственного за участок дороги, составили админпротокол.