Работники полиции задержали 34-летнего харьковчанина, подозреваемого в совершении разбойных нападений на ряд аптек в городе.

"Неизвестный в медицинской маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел 3 тысячами гривен из кассы. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством отдела. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции по "горячим следам" задержали 34-летнего мужчину", - говорится в сообщении отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Как сообщается, мужчину задержали в понедельник, спустя несколько часов после того, как была ограблена аптека в Московском районе города. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, по приметам задержанный похож на человека, который ранее совершил четыре аналогичные преступления в текущем году. Предварительная квалификация его действий – разбой, соединенный с проникновением в помещение (ч.3 ст.187 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости Харькова

Годовщина теракта в Харькове: "Трагедии могло бы и не быть"