В понедельник в Харькове похоронят застреленного в пятницу соратника мэра Геннадия Кернеса — Юрия Димента. 51-летнего бизнесмена убили прямо на выходе с еврейского кладбища, когда он пришел навестить могилу матери. Теперь же здесь похоронят и его самого. 12 пуль попали в тело, две — в голову. Сотрудники кладбища утверждают — в тот день выстрелов не слышали. «Сюда кто угодно может зайти. Никто ни за кем не следит и ни о чем входящих не спрашивает», — сказал один из сотрудников кладбища №3.

Известно, что Юрий Димент несколько раз в неделю (по понедельникам, средам и пятницам) заезжал навестить могилу матери на протяжении последних лет (она похоронена рядом с отцом нардепа Михаила Добкина), охрану на кладбище с собой не брал, а водитель ждал его в машине. По нашей информации, на месте был найден автомат убийцы, но вряд ли он поможет следствию: заводской номер на нем сбит, идентифицировать оружие можно только по отстрелянным гильзам. «Сейчас общее мнение всех, кто знал его: это событие не комментировать. После похорон будем готовы что-то сказать», — заявил «Вестям» один из адвокатов Геннадия Кернеса Александр Гунченко.

Неофициально в окружении мэра говорят, что об открытом конфликте Димента с кем-либо не слышали, а его бизнес-интересы пересекались с очень многими людьми, причем даже за пределами Украины.