В Харькове прошла церемония прощания с бизнесменом Юрием Диментом, партнером и близким другом мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Похороны состоялись на кладбище №3 по улице Академика Павлова - бизнесмена похоронили там же, где он был расстрелян неизвестным преступником.

Фотогалерея: Юрия Димента похоронили на месте собственного убийства


Фото: segodnya.ua

На церемонии присутствовало около 200 человек, она тщательно охранялась сотрудниками полиции и представителями охраны прибывших.

Кроме Геннадия Кернеса и Михаила Добкина с Диментом прибыли попрощаться нардеп Дмитрий Святаш, секретарь горсовета Харькова Александр Новак, первый заместитель Кернеса Игорь Терехов, главы районов Максим Мусеев и Татьяна Цибульник. Также на похороны приехал бывший спортдиректор Металлиста Евгений Красников.

51-летнего Юрия Димента застрелили на выходе из еврейского кладбища в пятницу, 26 февраля. По информации правоохранителей, он был убит примерно в 9 утра из автомата, предположительно - с глушителем. 12 пуль попали в тело, две - в голову. Юрий Димент погиб на месте.

На месте преступления нашли около 20 гильз. В другой части кладбища, на котором совершили убийство, обнаружили автомат.

Димент был близок к городскому голове Харькова Геннадию Кернесу. В частности, по информации местных СМИ, он вместе в месте с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле.