С начала года копы выписали десятки постановлений об эвакуации машин, мешающих движению. Теперь полицейские располагают еще и спецустройствами. Эксперты отмечают: на Сумской нарушителей уже стало меньше, но многие идут в суд.

Владельцам они будут оставлять «Сообщение о временном задержании транспортного средства», в котором указывается пункт нарушения и данные инспектора. Как будет работать система на практике, еще не совсем понятно, но юристы уже прогнозируют, что водители будут судиться с полицейскими. Как показала практика эвакуации, нарушители ссылаются на то, что им стало плохо за рулем или что совсем не они припарковали машину под запрещающим знаком.

Так называемые «крабы» (надевается на колесо, будто зажимает его клешнями), можно применять в тех случаях, когда автомобиль припаркован с нарушением, но не препятствует движению других участников движения. В полиции поясняют: «Если водитель оставил свой автомобиль с нарушением правил дорожного движения, то, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях статьи 265-2, транспортное средство может быть временно задержано путем блокировки». Пока спецустройство в Харькове не применяли. «Какой будет процедура, пока трудно судить, - говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель. - Мы поддерживаем введение блокираторов, потому что одними штрафами или предупреждениями на ситуацию в Харькове уже не повлияешь».

Помощник у полиции

«Вести» пообщались с харьковчанином Александром, который почти ежедневно набирает «102», чтобы сообщить о машине, припаркованной с нарушением в центре города. Свою фамилию собеседник попросил не называть, ведь из-за своей позиции может попасть под гнев власть имущих. Парень неоднократно сообщал копам об элитных авто, которые припаркованы не по правилам. «Ожидал, что сами полицейские будут активнее бороться с любителями бросать машину там, где им заблагорассудится, но этого не происходит, - отмечает сознательный харьковчанин. - Потому приходится не только звонить, но и препираться с патрульными, оставаться до тех пор, пока они все-таки выпишут постановление о штрафе».

Вчера, например, активный харьковчанин вызвал патруль на ул. Каразина. Александр уже подметил, что охотнее всего копы реагируют на те случаи, когда авто припарковано на тротуаре и не остается места для движения пешеходов (минимум два метра ). Также Александр столкнулся со случаем избирательного наказания. Несколько раз он жаловался копам на одного и того же человека, но результата не было. «Это было в Червонозаводском районе. Один водитель оставляет машину так, что перекрывает проезд вдоль дома, не раз с ним полицейские проводили, так называемую, профилактическую беседу, в конце концов я услышал: «Вы понимаете, он человек непростой, с ним сложно», - возмущен Александр.

Водители судятся

За два месяца 2016 года с улиц нашего города было эвакуировано 360 машин (включая транспортные средства после ДТП и те случаи, когда водитель был в состоянии алкогольного опьянения, отдельную статистику за нарушение ПДД копы не ведут). Как говорит пресс-секретарь Управления патрульной полиции Оксана Оспищева, радикально поступают лишь с машинами, которые существенно мешают движению транспорта или пешеходов, а постановления составляются как на владельцев «ВАЗов», так и дорогущих иномарок. «Избирательности нет, главное, как можно скорее убрать автомобиль, который создает трудности для друугих», - говорят в ведомстве.

На некоторых улицах Харькова припаркованных с нарушениями машин действительно стало меньше. «На Сумской под знаками уже не так свободно паркуются, как раньше, - отмечает автомобилист, автор программы «Бардачок» Александр Трепетин. – Однако некоторые харьковские водители по-прежнему могут оставить машину на «зебре».

«Зачищают» полицейские и ул. Полтавский шлях, где нередко брошенные авто мешают движению трамвая. «Эвакуация и блокировка - в целом, конечно, непопулярные шаги, но очень нужные, - говорит Денис Журавель. - Надо не просто наказывать. Надо решать проблему комплексно, ведь в центре, например, просто нет парковок».

В то же время в харьковских судах уже не один десяток исков автомобилистов, чьи транспортные средства были эвакуированы. Горе-водители опротестовывают действия полицейских, которые составили постановление.

«Стало плохо, потому ушел в аптеку, сломалась машина или автомобиль вы давали другу, а теперь пришли забрать и соответственно не парковали с нарушением - это обычные лазейки, отговорки, которые используют нарушители, - говорит Денис Журавель. - И уже полицейский в суде должен доказывать, что он правомерно выписал постановление». В этих случаях, уверен юрист, уже сугубо от судейской практики зависит исход всей борьбы с неправильной парковкой. «В Украине нет прецедентного права, поэтому судьи руководствуются своим мнением в каждой конкретной ситуации», - говорит юрист.