Пожар с хулиганским продолжением произошел вчера в районе Холодной Горы в Харькове. Пьяный владелец загоревшегося на ходу автомобиля устроил дебош прямо посреди улицы. Очевидцы говорят, что мужчина вел себя неадекватно – выражался нецензурной бранью и бросался на прохожих и на милицию. Когда на место приехала съемочная группа одного из харьковских телеканалов, он и вовсе набросился с кулаками на оператора.

Иномарка загорелась прямо посреди дороги возле Свято-Озерянского храма в районе Холодной Горы, сообщает МГ «Объектив». Водитель успел прижаться к обочине и выскочить вместе с пассажиром из пылающего авто. Огонь быстро потушили, но как все произошло владелец авто объяснить не может: мужчина пьян - позже это подтвердит экспертиза. Мужчина нецензурно ругался совершенно не обращая внимание на десятки прихожан с детьми, которые находились возле храма. На их замечания отвечал лишь агрессией.

«Хочешь, покажу тебе? Хочешь, покажу, как меня зовут, б****? Какая тебе разница, как меня зовут? Вы, черти, что вы творите? Вы людей направляете туда, куда не надо. Ну, снимай меня, б****! Где ваш президент, что вы, б****, творите?», - кричал пьяный водитель.

На глазах милиции обозленный мужчина (как позже выяснилось гражданин России) даже набросился на своего друга. Досталось от дебошира и съемочной группе «Объектив-новостей». «Телерадиокомпания «Simon» подала заявление в Ленинский райотдел по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, а также по факту причинения ущерба имущественного телерадиокомпании и нанесении телесных повреждений сотрудникам телекомпании», - сообщила юрист телекомпании Елена Лысяк.

Как сообщил помощник начальника Ленинского райотдела милиции Владимир Титаренко, милиционерами был задержан на месте совершения преступления молодой человек – мужчина 40 лет, который был в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения правоохранители пока не определили, ждут результаты судебно-медицинского освидетельствования.

[video-gallery:clip id="106131" width="580" height="326"]

Видео: МГ "Объектив"