Пешеходы-нарушители пополняют казну. За первые два месяца 2016 года харьковские полицейские 209 раз оштрафовали тех, кто переходил дорогу в неположенном месте. Все вместе нарушители заплатили почти 11 тысяч гривен. Чаще всего правила дорожного движения нарушают там, где есть выход из метро, автобусная остановка или нерегулируемый светофором перекресток.

НЕ СПОРИТЬ - ДЕШЕВЛЕ

Массовые рейды полицейских по пешеходным переходам начались в конце января. Копы «дебютировали» на проблемном переходе возле станции метро «Героев Труда» на улице Академика Павлова. После этого увидеть патрульных не в «Приусе», а на зебре можно в разных районах города.

«Если есть возможность, мы выделяем целые наряды. Если нет такой возможности, то любой инспектор, проезжая мимо, тоже может оштрафовать пешеходов», - рассказал «Вестям» заместитель командира 5-й роты Евгений Минжерян.

Евгений патрулирует Московский район, больше всего нарушителей, по его словам, возле станций метро «Студенческая» и «Героев Труда». Люди перебегают дорогу в неположенных местах, если рядом есть остановка наземного транспорта или базар, заметил полицейский, и на такие места обращает внимание особо. Среди нарушителей - люди всех возрастов, равное количество мужчин и женщин. А вот реагируют все по-разному.

«Как правило, реакция стандартна: «Мне все равно», «Здесь быстрее пройти», «Кто ты такой?», «Ладно, я пошла». Есть и те, кто признают свою вину, но их - меньшинство», - сетует Евгений Минжерян. По его словам, признать свою вину выгоднее, в этом случае патрульный, скорее всего, ограничится устным предупреждением. Тем же, кто начинает скандалить, грозит письменное предупреждение или штраф - 51 гривна.

На нерегулируемых перекрестках чаще нарушают правила. Фото: Е. Павленко

Лишь однажды борьба с пешеходами-нарушителями поставила под угрозу безопасность инспектора. Напомним, 10 февраля возле станции метро «Студенческая» женщина переходила дорогу в неположенном месте и в ответ на замечаение копа села в припаркованный у обочины автомобиль и наехала на него. Полицейский Василий Маркович получил ушибы, но уже поправился и снова приступил к службе. По факту инцидента прокуратура ведет досудебное расследование.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Рейды по пешеходным переходам - не выдумка новой полиции. Старая госавтоинспекция тоже время от времени устраивала показательные мероприятия и отлавливала нарушителей в Харькове. К примеру, в 2008 году во время такой акции оштрафовали 110 нарушителей за одни сутки - сколько сейчас штрафуют за целый месяц. Но в полиции говорят, что полагаются не только на рейды и показательные акции.

«Во время проведения рейдов полицейские выписали только четверть от всех штрафов. В основном они штрафуют нарушителей не во время рейдов, а просто в ходе дежурства. Патрульные знают сложные перекрестки и обращают на них больше внимания», - объяснила «Вестям» пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Оксана Оспищева.

Пешеходы отреагировали на вероятность штрафов разнообразно. Одни возмущаются, другие - вспоминают времена Советского Союза. «В 80-х в Харькове тоже пешеходов штрафовали. Сам в детстве несколько раз на 3 рубля попадал. Даже доска позора с фотографиями нарушителей имелась возле арки Дворца труда», - ностальгирует пользователь «Харьковфорума».

Администрация этого форума провела опрос на тему: «Станет ли меньше нарушителей после того, как полицейские стали штрафовать пешеходов?» В нем приняли участие 428 участников форума. Почти 62% уверены, что харьковчане будут реже нарушать ПДД. 11% уверены в обратном, только 3% ответили «Ходил, хожу и буду ходить, как хочу». Остальным - все равно или они не определились.

Водители тем временем считают, что полицейским следует быть строже с пешеходами-нарушителями.

«Полиция должна действовать намного жестче, чтобы нарушители прочувствовали всю ответственность. К примеру, штрафовать чаще, а если нет документов - отвозить в райотдел для того, чтобы установить личность. Тогда от этого будет толк», - уверен юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель.

Пока что участники автоклуба не заметили, чтобы за время усиленного внимания к соблюдению пешеходами ПДД они стали меньше нарушать правила. Денис Журавель полагает, что для того, чтобы карательные меры полиции подействовали, должно пройти больше времени, а пока что судить об их эффективности рано.