Харьковский городской голова Геннадий Кернес обязал владельцев горевшего общежития  на Салтовке восстановить здание до 10 июня. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.
В частности, в установленный срок балансодержатели общежития – ОАО «МТУ Союз» и ПАО «Промстрой-2» должны провести полное техническое обследование здания, организовать разработку проектно-сметной документации и провести все ремонтно-восстановительные работы.
Владелец наиболее пострадавшей от пожара части общежития директор ПАО «Промстрой-2» Григорий Бубырь, не смог ответить, когда именно строители приступят к работе. 
«Все конструкции, за исключением очага возгорания, имеют полную несущую способность и не препятствуют восстановлению здания. Частично сгорело 7 комнат, а залито 54 комнаты. Когда сделаем все экспертизы, тогда и приступим к работам», - отметил он.
Григорий Бубырь также сообщил, что системы водоснабжения и канализации в здании работают. В течение 4 дней будет восстановлено электроснабжение.
После восстановления общежитие передадут в коммунальную собственность города. По словам мэра Харькова, это будет сделано не на ближайшей сессии 22 мая, а на следующей.
Напомним, 6 мая в общежитие на улице Тимуровцев, 33 вспыхнул огонь. Огонь распространился по  коридорным помещениям с третьего по девятый этажи. В пожаре погибло три человека, пострадали десять человек, из них четверо детей и один спасатель. Всего из общежития были эвакуированы 106 человек.